Tecnologia de Pescado e Derivados

Área de Atuação

Composição química de pescado e derivados (proteínas, lipídios, cinzas, carboidratos, etc). Desenvolvimento de tecnologias para o processamento de peixes, crustáceos, moluscos e de aproveitamento de resíduos agroindustriais (Cascas de crustáceos e moluscos, pele de pescados, óleo de pescado, águas industriais). Ciência e tecnologia de surimi (carne de pescado moída e lavada) com a utilização desta matéria-prima para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios. Desenvolvimento de produtos cárneos (pescado) reestruturados com baixos teores de carboidratos e lipídios. Estudos de novas tecnologias e produtos alimentícios com a utilização de enzimas (transglutaminase e outras). Pesquisa com caratenóides (astaxantina) e sua utilização na alimentação animal e humana. Atividades integradas em ensino (graduação e pós-graduação, mestrado e doutorado), pesquisa em ambos os níveis e extensão.

 

Localização

UFSC/CCA/CAL – Bloco A – Campus Itacorubi

Contato: (48) 3721-5364

 

Responsável: Prof. Luiz Henrique Beirão, PhD.

E-mail: l.beirao@ufsc.br