Micotoxinas e Contaminantes Alimentares

Área de Atuação

Realiza ensaios de detecção e quantificação de aflatoxinas B1, B2, G1, G2 e M1; patulina; fumonisinas B1 eB2; ocratoxina A, zearalenona e esterigmatocistina. Também oferece orientação para amostragem de produtos para ensaio em micotoxinas e armazenagem de grãos. Divide-se em dois núcleos: LABMICO I  que abrange a  área analítica de micotoxinas, pesticidas, metais pesados e outros contaminantes;  LABMICO II, área de   Micologia, e realizam-se isolamento e identificação de fungos toxigênicos e avaliação de grãos trangênicos.

 

Localização

UFSC/CCA/CAL – Bloco B – Campus Itacorubi

Contato: (48) 3721-5386

 

Responsável: Profa. Vildes Maria Scussel, Ph.D .

E-mail: vildescussel_2000@yahoo.co.uk